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일상생활

영양사가 매주 먹는 6가지 식물성 식품은?

by 맨맨맨1 2022. 3. 29.

과일, 야채, 통곡물, 견과류, 씨앗 및 콩류에는 암과 심장병 퇴치에 도움이 될 수 있는 파이토케미칼이 풍부 합니다.

또한 섬유질이 풍부하여 포만감과 영양을 느끼게 하여 체중 감량에 도움이 됩니다.

오늘은 해외 영양사들이 매주 즐겨 먹는 식물성 식품을 알아볼까 합니다.

식물성 식품

1.콩

콩에는 마그네슘과 섬유질을 비롯한 영양이 풍부합니다.

콩류 섭취는 심장 질환의 위험을 낮추는 것과 깊은 관련이 있습니다.

2.고구마

고구마는 자연적으로 달콤한 맛을 가지고 있으며,

비타민 A의 전구체인 베타카로틴과 식물성 화학물질인 안토시아닌의 최고 공급원 중 하나입니다.

연구에 따르면 고구마는 대사 조절을 촉진합니다.

3.김치

한국인이라면 없어서는 안될 김치 입니다.

김치는 장 건강에 정말 좋으며 발효식품으로서 자연적으로 프로바이오틱스가 함유되어 있으며 

비타민 A와 C가 풍부합니다.

이밖에도 마그네슘, 칼슘 및 셀레늄과 같은 미네랄도 있습니다.

 

4.견과류

콜레스테롤을 낮추고 심장병을 예방하기 위해 하루에 견과류 한 줌을 섭취하는 것이 좋습니다.

그 중에서 특히 호두가 좋은 선택일 수 있습니다.

식물성 단백질, 섬유질 및 건강한 지방을 제공하는 것 외에도 망간, 구리 및 마그네슘의 3가지 미네랄을 함유하고 있어 

뼈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

5.두부

두부는 어떤 음식으로 레시피해도 맛이 있습니다.

맛도 좋은데 건강한 저지방 단백질이라서 영양사에게 이쁨을 받는 식품 입니다.

두부를 굽거나 튀겨서 먹을 수도 있고

두부는 단백질을 함유하고 있으며 신체에 필요한 9가지 필수 아미노산의 완전한 공급원입니다.

 

6.브로콜리

브로콜리는 신체의 보호 효소를 강화하고 암을 유발하는 화학 물질을 제거하는 효과가 있습니다.

브로콜리는 또한 좋은 단백질 공급원입니다.

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