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일상생활

치매 위험을 줄이기 위해선 이 식품을 먹어야 한다.

by 맨맨맨1 2022. 2. 25.

치매 일반적으로 장기간의 치료가 필요한 치명적인 질병이며

식이 섬유가 치매 예방 역할을 할 수 있다고 제안한 최근 연구에 발표되었습니다.

여러분들이 먹는 것은 뇌 건강에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

이것이 지중해 식단과 DASH 식단을 결합한 MIND 식단과 같은 일부 식습관이 뇌를 젊게 유지하는 데 도움이 되는 성분에 초점을 맞춘 이유입니다.

그리고 MIND 식단이 우선시하는 식품이 뇌를 보호하는 좋은 방법인 반면,

새로운 연구에 따르면 특히 한 가지 영양 우선순위가 큰 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

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해외에서 성인 3,500명 이상을 대상으로 한 연구에서 식이섬유

특히, 가용성 섬유질을 더 많이 섭취하면 치매 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

Nutritional Neuroscience에 발표된 이 연구는 1980년대에 시작된 설문 조사의 데이터를 사용 했습니다.

당시 설문조사에 참가한 자들은 1985년에서 1999년 사이에 자신의 식이섭취량을 평가하는 설문조사를 완료 했고

대부분의 참가자는 연구가 시작되었을 때 40세에서 64세 사이였으며 1999년에서 2020년까지 연간 설문지를 작성했습니다.

 

그들이 섭취한 섬유질의 양에 따라 

참가자들은 가장 많이 섭취한 섬유소, 가장 적게 섭취한 섬유질 순으로 네 그룹으로 분류되었습니다. 

연구원들은 참가자들이 섬유질을 더 많이 섭취할수록 치매 발병 위험이 낮아진다는 것을 발견했습니다. 

참가자들은 오트밀, 콩류 및 감귤류와 같은 식품에서 찾을 수 있는 가용성 섬유질을 더 많이 섭취해 더 나아졌습니다.

 

게다가, 섬유질 섭취는장내 좋은 박테리아가 번성할 수 있고 전신 염증을 줄이는데에 도움이 될 수 있습니다.

그리고 건강한 장은 알츠하이머로부터 뇌를 보호할 수 있습니다.

해외에서는 장과 뇌 사이에서 일어나는 상호작용과 관련이 있을 수 있다라는 추측도 내놓고 있습니다.

그리고 한 가지 가능성으로 가용성 섬유질이 장내 세균의 구성을 조절하여 치매 발병에 중요한 역할을 하는 신경염증에 영향을 줄 수 있으며

또한, 식이섬유가 체중, 혈액과 같은 치매의 다른 위험 요소를 감소시킬 수도 있다고 추측을 내놓았습니다.

 

오늘의 결론으로는 식이섬유를 섭취하면 귀리, 콩류 및 과일에서 발견되는 가용성 섬유질은 

치매 위험을 제한하고 장 건강을 지원하는 데 도움이 된다는 것입니다.

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