건강한 삶 위해서는 식단, 적절한 운동 등이 필요합니다.
그중에서 식단을 빼먹을 수 없는데요.
우리의 식단은 비타민, 미네랄, 지방, 단백질, 탄수화물 등을 포함하는 영양소로 구성되어 있습니다.
식이요법 관점에서 볼때 균형잡힌 식단을 먹는데 좋은데요.
건강한 삶 위해 먹으면 좋은 음식을 공유합니다.
1.블루베리
식단에 블루베리를 추가하면 좋은 장점이 있습니다.
최근 연구결과에 따르면 블루베리 한 컵은 고지방, 고칼로리 식사가 잠재적으로 심장 건강에 미치는 부정적인 영향을
막아주며 식사 후 24시간 동안 인슐린, 혈당 및 콜레스테롤 수치를 감소시키는 데 도움이 된다고 합니다.
그리고 블루베리에는 폴리페놀이라는 식물성 영양소와 안토시아닌도 포함되어 있습니다.
연구에 따르면 블루베리와 같은 안토시아닌이 풍부한 과일은 제2형 당뇨병 발병 위험 감소와 관련이 있습니다.
블루베리는 심장 건강과 소화기 건강을 도와주며 포만감을 느끼고 규칙적으로 유지하는 데 도움이 되는 과일 중 하나입니다.
2.피스타치오
피스타치오 1인분에는 6g의 단백질과 3g의 섬유질이 포함되어 있습니다.
그래서 피스타치오가 고단백 스낵 견과류 중 하나임을 의미합니다.
고단백질 말고도 엽산, 철, 구리를 비롯한 30가지 이상의 다양한 비타민, 미네랄 및 영양소가 있습니다.
게다가, 피스타치오는 완전한 식물성 단백질이며 9가지 필수 아미노산을 제공해 줍니다.
피스타치오는 먹기도 좋고 심장에 좋기 때문에 미국에서는 당뇨병 슈퍼푸드라고도 부릅니다.
그리고 피스타치오는 눈 건강에 매우 중요한 항산화제인 루테인과 제아잔틴을 가장 많이 함유하고 있습니다.
3.감자
감자하면 맥도날드나 롯데리아, 버거킹 등에서 판매하는 감자튀김이 떠오르지만!
감자는 의외로 영양이 풍부한 채소이며 신체와 뇌에 에너지를 공급하기 위해 함께 작용하는
수 많은 필수 영양소와 고품질 탄수화물을 함유하고 있습니다.
감자는 칼륨, 섬유질, 단백질, 비타민 C와 E, 칼슘, 철, 마그네슘을 포함한 8가지의 영양소를 포함하고 있습니다.
감자에 들어있는 영양소가 파괴되지 않고 잘 드셔준다면 좋은 영양소가 들어 있어서
맛있는 채소를 먹음으로써 영양소도 챙길 수 있는 감자입니다.
4.생선
미국 의학에서는 일주일에 2회 생선을 섭취하는 것을 권장한다고 합니다.
그만큼 생선은 모든 식단에 좋은 식품 중 하나 입니다.
생선에는 근육형성에 도움이 되는 단백질이 있고 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
뿐만 아니라 면역, 인지 및 심장 건강을 강화, 만성 질환 및 염증과 싸울 수 있는 키포인트 역할도 합니다.
생선은 아연, 철, 셀레늄, 요오드와 같은 미네랄이 풍부한 식단 중 하나 입니다.
5.파슬리
우리는 파슬리를 종종 음식을 다 만들고 장식으로 종종 사용을 많이 하곤 합니다.
파슬리는 의외로 비타민 C, A, E와 같은 항산화제가 풍부하여 염증 증상을 줄여주기도 합니다.
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