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일상생활

잡채 보관법 맛있게 유지하고 잘 데우는법

by 맨맨맨1 2023. 11. 1.

잡채 보관법 생일이나 기념일 혹은 갑자기 먹고 싶어서 잡채를 만들었는데

당면 양을 조절하지 못해서 다 먹지 못해서 남은 잡채를 보관해야할 때가 있는데요.

잡채를 어떻게 보관하면 되는지 알려드리겠습니다.

잡채 보관법

1.잡채 보관법

1-1.잡채 냉동 보관

남은 잡채를 보관하실 때에 냉동실에 보관하는 방법이 있습니다.

단, 냉동실에 보관을 하실 때에는 추후에 또 먹고 남게될 수 있기 때문에

먹을만큼 소량으로 분배해서 냉동실에 보관을 하시면 됩니다.

냉동 보관하실 때에는 밀폐용기에 넣어서 보관해주세요.

1-2.잡채 냉장 보관

잡채는 냉장실에도 보관을 할 수 있습니다.

단, 냉장실에 보관은 2~3일 이내에 빨리 드시는게 좋습니다.

그리고 플라스틱 밀폐용기 보다는 유리용으로 된걸로 보관하는게 좋고,

뜨거운 김이 펄펄 나는 잡채를 완전시 식힌 후에 밀폐용기에 넣어서 보관해주세요.

2.잡체 데우기

냉장고에 넣어둔 잡채는 프라이팬에 살짝만 다시 볶아주시면 되는데,

잡채 간이 어제보다 싱거우시면 기름이랑 간장 살짝만 넣어서 다시 살짝만 볶아 주시면 됩니다.

냉동실에 넣어둔 잡채도 프라이팬에 기름을 두르고 약불로 볶아서 드시면 맛있습니다.

그리고 잡채 당면이 딱딱하거나 퍽퍽한 느낌이 들면 잡채를 볶을 때

물을 아주 살짝만 넣어주고 볶아주시면 다시 윤기있는 당면을 드실 수 있습니다.

3.잡체 당면 덜 불게 만들기

당면은 음식으로 만드는 순간 불게 되기 때문에 아예 안불게는 할 수 없고

덜 불게하는 방법으로는 물에 약 30분동안 당면을 담궈두고 펄펄 끓는 물에 간장 몇 스푼 넣고

당면을 넣어서 살짝만 삶아 내시면 됩니다.

4.정리

잡채 보관법으로는 냉장실과 냉동실에 보관하는 방법이 있습니다.

두 방법 중 하나를 선택하시더라도 유리용 밀폐용기에 잡채를 넣으셔서 냉장실이나 냉동실에 보관하시면 되고

냉장실에 넣어둔 잡채는 2~3일 이내에 빨리 드시는게 좋고,

냉동실은 먹을 만큼 소분해서 나눠서 보관하시는게 좋습니다.

 

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