호두 효능 말하기 앞서 호두는 건강한 지방, 섬유질, 비타민 및 미네랄을 제공합니다.
해외에서도 호두에 대한 관심이 많아서 오랫동안 호두에 관해 연구를 했다고 해요.
그래서 호두를 먹으면 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.
1.호두 효능
(1)뇌에 좋다
호두에는 뇌 건강과 기능 모두에 잠재적인 이점을 제공하는
다량의 고도불포화 지방뿐만 아니라 중요한 식물성 화학물질이 포함되어 있습니다.
오메가3 지방산은 뇌의 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라,
새로운 뉴런이 형성되는 방식인 뇌 신호 및 신경 발생을 개선 하는데 큰 도움을 줍니다.
그리고 기타 중요한 영양소는 호두에서 발견되어 신경보호 및 기억력 향상에 도움도 줍니다.
(2)염증을 줄인다
염증은 심장병, 제2형 당뇨병, 알츠하이머병 및 암을 비롯한 많은 질병의 근원 입니다.
염증은 산화 스트레스로 인해 발생할 수 있죠.
호두의 폴리페놀은 이러한 산화 스트레스와 염증을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.
(3)심장
해외 연구발표에 따르면 호두를 먹게되면 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있으며,
호두 오일은 혈액과 림프관 내부의 내피 기능에도 효과가 좋다고 합니다.
그래서 심장질환의 위험을 감소 시킬 수 있습니다.
실제로 영국의 한 연구소에 실험을 했는데요.
호두를 일주일 동안 일정한 양을 4번 이상 섭취를 한 사람들은 심장병 위험이 37% 감소했다고 합니다.
(4)장 건강
최근 연구에 따르면 호두를 섭취하면 장내 미생물군 이나 장내 유익한 미생물 군집이 많아지고
특히, 유익한 프로바이오틱 박테리아 균 수가 증가 한다고 합니다.
유익한 박테리아 균이 증가하면 장의 건강을 촉진하고 질병 위험을 줄이는 데 도움되죠.
2.끝으로
호두 효능 잘 알아보셨나요? 호두는 매우 영양가가 높은 견과류입니다.
항산화 활성이 더 높고 다른 일반적인 견과류보다 훨씬 더 건강한 오메가3 지방을 가지고 있죠!
풍부한 영양 성분은 염증 감소 및 심장병 위험 요인 개선 등 많은 건강상의 효능이 있습니다.
아 그리고 주의할점은 견과류 알레르기 있는 분들은 호두를 안드셔야 합니다.
알레르기 증상은 몇 분 이내에 나타나며, 부작용이 심하면 빨리 병원에 방문하세요!
그리고 호두를 씹기 힘든 어린이나 노인 분들에겐 가급적 작게 잘라서 드리거나
호두를 갈아서 먹는 방법으로 섭취하면 낫습니다.
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