본문 바로가기
일상생활

밤껍질 까는법 쉽게 따라 할 수 있는 빠르고 간단한 방법

by 맨맨맨1 2023. 10. 19.

밤껍질 까는법 쉽게 까고 싶은데 생밤은 특히나 껍질 까기가 힘든데요.

생밤을 어떻게 해야 쉽게 깔 수 있는지 확인해보시면

간단한 방법으로 밤을 깔끔하게 깔 수 있습니다.

밤껍질 까는법

1.밤껍질 까는법

밤껍질을 까는 방법으로는 여러 방법이 있습니다

1-1.+모양 내서 밤껍질 까기

밤의 제일 윗부분인 뾰족한 부분에 열십자 모양으로 칼집을 내시고,

전자레인지에 1분 30초나 끓는물에 푹 삶지 말고 설 삶으면은 칼집이 낸 부분의 껍질이 벌어져서 껍질 벗기기 쉬워집니다.

1-2.소금물

다음은 소금물을 이용한 방법 입니다.

깨끗하게 밤을 세척을 하고 물에 소금을 풀어서 소금물을 만들어 놓은 상태에서 밤을 넣고 3시간 이상 담궈 놓습니다.

그리고 밤을 다시 건져내고 물만 들어 냄비에 밤을 넣고 30분간 삶습니다.

그리고 찬물로 한번 헹궈주고 밤 껍질을 까시면 됩니다.

물로 이용한 다른 방법은 밤을 끓는 물에 3~5분만 가볍게 데쳐주고 밤을 찬물에 담가 놓습니다.

그리고 밤 껍질을 양 끝에서 가볍게 자르거나 손으로 눌러보시면 껍질이 벗겨지게 됩니다.

이렇게 했는데 잘 안벗겨지면 끓는 물에 10분 정도 담궈주고 건져내시고 껍질이 벗겨집니다.

2.밤껍질 버리는 법

밤껍질은 동물들 사료로 만들 수 없기 때문에 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

그리고 밤 껍질같은건 일반 쓰레기로 분류되어 있습니다.

3.정리

밤껍질 까는법으로 밤의 뾰족한 부분을 x자 모양이나 +모양으로 칼집을 내서

전자레인지나 끓는 물이나 차가운 물에 불려 놓으면은 밤껍질을 아주 쉽게 까실 수 있습니다.

그리고 밤껍질은 생각보다 단단하기 때문에 밤껍질을 깔 때 손 조심해서 까셔야 합니다.

댓글