본문 바로가기
일상생활

식빵 보관법 신선하게 오래 유지하는 꿀팁

by 맨맨맨1 2023. 10. 17.

그래서 식빵을 신선하게 오래 보관하려면 알려드리는 내용대로 하시면 오래 보관할 수 있습니다.

어떻게 해야 신선하고 오래 보관할 수 있는지 지금 확인하세요.

1.식빵 보관법

식빵을 보관하는 방법으로 냉동실과 냉장실에 보관하는 방법이 있습니다.

식빵 보관법

1-1.냉장고 보관

식빵을 냉장고에 보관할 때 식빵의 입구를 잘 밀봉해서 냉장고에 보관하시면 되고,

그리고 식빵을 냉장고에서 꺼내 먹을 때는 토스트기나 프라이팬에 데워서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

상온에서보다는 덜 상하지만 냉장고에 넣어서 보관을 하더라도 기간이 엄청 오래되면 곰팡이 필 수 있기 때문에

가급적이면 빨리 먹는게 좋습니다.

1-2.냉동 보관

식빵을 냉동실에 보관을 할 수 있습니다.

다만, 냉동실에 보관하게 되면 식빵끼리 서로 붙으면서 얼어버릴 수 있어서

먹을 만큼 소분해서 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관하시면 좋습니다.

소분한 식빵끼리 둘러붙게 되면은 식빵 사이사이에 종이를 넣어주시면은 식빵끼리 붙지 않습니다.

냉동실에 넣어둔 식빵을 먹을 땐 자연해동 시키거나 프라이팬, 토스트기에 넣어서 드시면 좋습니다.

그리고 자연해동은 상온에 30분 ~ 1시간 정도면 해동이 됩니다.

냉동실에 보관하는게 가장 오래 보관할 수 있는 방법 입니다.

1-3.보관할 때 팁

식빵을 구매했는데 빵이 따뜻하다면 빵이 식은 후에 냉동실에 넣어서 보관해야 합니다.

빵이 따뜻한 상태로 냉동실에 넣게 되면 빵이 눅눅해질 경우가 생깁니다.

그리고 식빵 끼리 겹쳐서 보관하기 보단 사이사이 종이를 넣어서 보관하시면 되는데

종이호일을 넣어도 괜찮습니다.

2.정리

식빵 보관하실 때에는 가급적이면 냉동실에 보관을 하시고

먹을 양만큼 소분해서 식빵끼리 겹쳐지지 않게 종이를 사이사이 넣어서 밀봉해서 보관을 하시고

식빵을 빨리 먹어치운다면 냉장실에 보관하셔도 되시나,

냉장실에 보관할 땐 꼭 식빵의 입구를 잘 밀봉해서 보관해야 빵도 상하지 않고 식감도 변하지 않습니다.

댓글