오이지 보관법 신선하게 보관하기 위해 어떻게 보관해야 하는지 알려드리겠습니다.
오이지는 밥 반찬으로 먹기 좋은 반찬이고 다른 음식을 만들 때 넣어서 만들 수 있는 재료이기도 합니다.
그럼 지금 바로 오이지 보관법 확인하세요.
1. 오이지 보관법
오이지 보관법 크게 어렵지 않습니다.
오이지는 0 ~ 10℃의 온도에서 냉장보관하시면 되는데,
이왕이면 밀폐용기에 담아서 냉장고에 보관하시면 됩니다.
오이지 상온보관
오이지를 장아찌류로 만들었을 경우에는 상온에 노출이 되더라도 다른 변질은 없어서 괜찮지만 빨리 먹어야 합니다.
가급적이면 먹을 양은 소분하셔서 놔두셔도 되지만 나머지는 맛있고 신선하게 먹기위해 냉장보관을 하시는게 좋습니다.
2. 오이지 보관법 주의사항
오이지는 다른 음식의 냄새를 흡수할 수 있어서 오이지 보관할 때는 밀폐용기에 보관하는 것이 좋습니다.
오이지는 습기에 노출되면 쉽게 상하기 때문에 보관할 때는 습기 변화가 적은 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
3. 오이지 냉동실 보관해도 상관없을까?
오이지 보관법 관련해서 냉동실에 보관은 적절하지 않습니다.
냉동실에서 보관할 경우 오이지의 질감이 달라지고 맛이 많이 떨어집니다.
냉동고보다는 냉장고에서 보관하는 것이 오래 신선하게 유지됩니다.
4. 오이지로 만들 수 있는 요리
- 오이지 냉국
- 오이지 물김치
- 오이지 비빔밥
- 오이지 김치
- 오이지 무침
오이지 무침은 물에 담궜다가 짠맛을 뺀 후 파와 마늘, 고춧가루, 참기름, 설탕을 무치면 만들 수 있습니다.
오이지 보관법 해결이 되셨나요?
오이지를 이용해 요리를 만들어 먹을 수 있는 방법은 무궁무진합니다.
여름철에 먹기 좋은 오이지로 맛있는 한끼 만들어 드시고 더위 이겨내세요.
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