꽃은 음료나 음식에 부드러운 맛을 더하면서 많은 레시피에 색상을 더해 주기도 합니다.
해외에선 메리골드를 천연 염료로 사용하여 치즈와 버터를 매력적인 노란색으로 입혀줍니다.
그리고 메리골드 말린 꽃은 뜨거운 물에 넣어 차로도 마실 수 있습니다.
그럼 밑에서 메리골드 장점을 알아볼까요?
1.메리골드 장점
메리골드 차는 다양한 용도로 사용이 되고 있습니다.
하루 세 번 마시면 경련을 완화하고 소화를 도와주며 메스꺼움, 위궤양 및 월경 불편을 완화합니다.
게다가, 두통을 완화하고 수면을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
요즘 같이 사무실에서 모니터를 많이 보는 직장인이라면 눈의 피로에 풀어주는 효과도 기대할 수 있어요.
1.피부 치유
고대부터 현대까지 메리골드 꽃은 상처, 화상, 발진, 가려움, 물림 및 부기의 피부를 치료에 도움이 됐는데요.
건강한 새 조직의 성장을 촉진하고, 영향을 받은 부위로의 혈류를 증가시키며, 콜라겐 생성을 촉진하고,
건조한 피부에 수분을 공급하고 수술 후 피부 복구 과정을 가속화하는 능력이 있습니다.
2.결막염 및 눈 염증
연구에 따르면 메리골드 추출물은 결막염 및 기타 안구 염증 상태의 치료에 효과적이라고 합니다.
추출물은 항박테리아, 항바이러스, 항진균 및 면역 자극 특성이 안구 감염을 감소시키는 것으로 나타났는데요.
이러한 추출물은 시력을 보호하여 눈의 섬세한 조직을 UV 및 산화 손상으로부터 보호하는 역할을 해줍니다.
3.인후염
항균 및 살균 특성이 있어서 메리골드는 인후염, 치은염, 편도선염 및 구강 궤양에 효과적인 치료제입니다.
그리고 메리골드를 차로 마시면 목의 점막을 진정시키는 동시에 통증을 완화하는 데 도움이 됩니다.
메리골드는 수세기 동안 마법의 약으로 존경받아 왔습니다.
고대 이집트인들은 피부를 젊어지게 하기 위해 메리골드를 사용해 왔고 그리스와 로마인들은 요리 장식용으로 사용했습니다.
고대 및 현대 인도에서 메리골드는 종종 결혼식과 종교 의식을 위해 화환에 묶여 있습니다.
메리골드는 알레르기가 있는 사람, 임산부 외에는 부작용이나 상호작용이 없는걸로 알려져 있습니다.
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