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일상생활

버섯 먹으면 우리 몸 건강에 좋은 이유 3가지

by 맨맨맨1 2022. 2. 7.

버섯 뛰어난 맛과 놀라운 건강 이점으로 널리 알려져 있습니다.

버섯은 필수 비타민과 미네랄이 들어있어서 여러분의 식단에 훌륭한 첨가물이 되고 

버섯으로 다양하게 조리하거나 다른 음식에 첨가하여 맛을 더할 수 있습니다.

버섯은 영양이 풍부한 저칼로리 식품입니다. 

버섯

뿐만 아니라 버섯은 건강을 증진시키는 많은 비타민, 미네랄 및 항산화제가 함유되어 있어

오랫동안 모든 식단의 중요한 부분으로 인식되어 왔습니다. 

그리고 혹시 알고 계신가요?

자외선에 노출된 버섯은 뼈와 면역 건강에 중요한 구성 요소인 비타민 D의 좋은 공급원입니다.


1.혈압

버섯은 나트륨이 신체에 미칠 수 있는 부정적인 영향을 줄이는 것으로 알려진 영양소인 칼륨의 풍부한 공급원입니다. 

칼륨은 또한 혈관의 긴장을 줄여 잠재적으로 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.  

2.면역력

버섯의 항염 효과는 면역 체계의 효율성을 크게 향상시키는 것으로 나타났는데요.

연구에 따르면 버섯은 면역 체계의 마이크로파지를 자극하여 이물질을 물리치는 능력을 강화하고

심각한 질병에 덜 취약하게 만드는 것으로 나타났습니다. 

3.기타

장기 및 단기 연구에 따르면 버섯은 운동 및 기타 생활 습관 변화와 함께 체중 감량에 중요한 영향을 미칠 수 있습니다.

버섯의 항산화제는 고혈압 및 기타 대사 장애의 위험을 줄이는 데에 도움이 됩니다.


버섯의 한 품종인 팽이버섯은 특히 필수 미량원소인 아연의 훌륭한 공급원입니다. 

아연은 면역 체계에 필수적인 영양소이며 영유아의 최적의 성장을 보장하는 데에도 필요합니다. 

이렇게 버섯은 우리 몸에 많은 이점을 주는 식품입니다.

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