풀무원 생면식감 매운맛 라면 칼로리
풀무원 생면식감 매운맛 라면 마트나 편의점에서 한번쯤 보셧을겁니다.
특히나 풀무원 브랜드를 좋아하는 사람들이라면 모르는 라면이 아닐텐데요.
기존 봉지라면들은 유탕처리 과정을 통해 면을 튀기는 반면에,
풀무원 생면식감 매운맛 라면 국내에서 최초로 튀기지 않은 건면을
제조 기술 특허를 취득해서 풀무원만의 독보적인 공법으로 만들었습니다.
그래서 건면을 바람에 말리는 방식으로 만들어 기름지지 않고 담백한 맛이 특징입니다.
그리고 면발도 얇아서 조리시간이 짧은 편이고,
칼로리는 1봉지당 340kacl 입니다.
그래서 기존 유탕면 대비 칼로리를 3분의 2 수준으로 낮추면서
쫄깃한 식감을 그래도 가져왔습니다.
보통 라면들이 건면이 아니면은 튀겨서 면을 만들어서 라면에 기름이 동동 떠있는걸 볼 수 있는데
풀무원 생면식감 매운맛 라면은 튀기지 않아서 기름지지가 않아서 소화에도 불편함을 못느낀거 같습니다.
풀무원 생면식감 매운맛 라면 나트륨 함량 및 레시피
풀무원 생면식감 매운맛 라면 나트륨 함량은 1,640mg 입니다.
냄비에 물 550ml 넣고 물이 끓을 때 분말스프를 집어 넣고 면을 집어넣으면 되는데요.
이 라면을 처음 먹어서 왜 분말스프는 있는데 건더기 스프는 없지? 내가 건더기 스프를
봉지를 뜯으면서 어디 흘렸나? 싶어서 여기저기 찾아봤는데,
아무 곳에서도 찾을 수 없어서 분말스프 안에 건더기가 있구나 라고 깨달았습니다.
아무튼 그렇게 넣고 라면 봉지에 적힌 레시피에는 다진 마늘 1스푼을 넣으면은
더욱 맛있다는 글귀가 있었지만,
미처 그 글귀를 보지 못해서 다진마늘 1스푼은 넣지 못하고 스프만 넣고 끓였습니다.
확실히 건면이라 그런지 라면은 빨리 끓여졌습니다.
그런데 평소에는 대충 눈대중으로 냄비에 물을 넣고 끓이는 타입인데
이번에는 라면 레시피대로 끓여보자 해서 물 550ml를 넣고 끓였는데 물이 많은걸 느겼졌습니다.
그래서 라면을 먹으니깐 맛은 정말 맛있다라는 느낌은 들지 않았지만,
국물은 확실히 기름이 없어서 담백하면서 깔끔한 맛은 났습니다.
다만, 건더기 크기가 작은것도 단점이라면 단점일 수 있습니다.
전체적으로 나쁘지 않지만 그렇다고 엄청나게 만족스러운 수준은 아니었습니다.
그래도 평소 깔끔한 맛의 라면과 쫄깃하고 탱탱한 면을 좋아한다면 충분히 도전해볼 만한 가치가 있다고 생각듭니다.
'일상생활' 카테고리의 다른 글
귤 맛있는거 고르고 귤껍질 활용하는 방법 (2) | 2022.12.03 |
---|---|
맥치킨 모짜렐라 버거 세트 칼로리 및 후기 (0) | 2022.11.25 |
재벌집 막내아들 소설을 원작으로 한 드라마 출연진 알아보기 (0) | 2022.11.22 |
2022 카타르 월드컵 H조 예선전 일정 알아보기 (0) | 2022.11.20 |
폴란드 군사력 세계에서 몇 순위에 해당하는가? (0) | 2022.11.16 |
댓글