아침 계란 먹어야 하는 이유
아침 계란 먹으면 우리 건강한 몸을 만들기 위해서 필요한 특정 미네랄과 비타민이 들어있습니다.
하지만, 우리 현대사회는 바쁜다는 이유로 마트에 사온 음식들이 고스란히 냉장고에 잠들어 있습니다.
유통기한이 짧은 것 부터 시작해 유통기한이 긴 음식들이 있는데
우리가 주로 먹는 것들은 유통기한이 긴 것들을 더 선호하게 됩니다.
그리고 유통기한들이 긴 음식들은 주로 가공된 포장식품이 많습니다.
가공식품들은 포만감은 잘 채워주고 괜찮은 영양소를 공급해주는 가공식품들도 일부 있을 수 있지만
웬만하면 비만의 가능성을 크게 증가시킬 수 있는 부정적인 영향도 있습니다.
가공식품은 대게 칼로리도 높기 때문이죠.
그래서 아침식사 먹을 때에는 가장 영양가가 높은 식사를 해야 합니다.
그럼 본론으로 넘어가서 아침 계란 먹으면 좋은 이유를 알아보겠습니다.
심혈관 질환의 위험 감소 시킨다.
우리는 주로 높은 콜레스테롤 수치로 인해 심장 질환의 수가 급증하는 것을 알 수 있습니다.
이를 담당하는 유형을 LDL이라고 하는데
계란에는 이 작은 LDL 입자를 큰 입자로 전환시켜 위험을 낮춰주는 비타민과 영양소가 들어 있습니다.
체중 감소에 도움
맛있는게 많이 있는 우리사회에서 체중감소를 한다는건 결코 쉽지 않은 일입니다.
그래서 체중감소에 제일 힘든건 아무래도 식단인데요.
체중 감소를 하려면 우리가 우리몸에 어떤 영양분을 공급해야하는지 알고 있는것도 좋습니다.
계란 같은 영양가 있고 균형잡힌 식단을 유지하는데 큰 도움이 되기 때문에
삶은 계란 먹음으로써 체중 감량에도 도움이 될 수 있습니다.
단백질 제공
우리 몸을 형성하는데 필요한 건 다들 들어보셨을 겁니다.
탄.단.지
탄수화물, 단백질, 지방 이렇게 3가지 인데요.
아침 계란에는 우리 몸을 형성하는데 핵심 역할을 하는 필수 성분인 단백질이 들어 있습니다.
단백질은 우리 몸이 올바르게 기능하도록 도와줍니다.
요즘은 운동하면 단백질 섭취로 닭가슴살을 떠올리게 되지만,
모두가 다 닭가슴살을 좋아하진 않을 겁니다.
그래서 닭가슴살 대신에 계란 먹어줌으로써 부족한 단백질을 보충하면 좋습니다.
[일상생활] - 아침식사 라면 먹어도 내 건강에 괜찮을까?
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