귀 청력 향상 시키려면 어떻게 해야 할까요?
사람이 살아가면서 제일 중요한 기관중 하나인 귀를 보호 하기 위해선
적절한 영양소를 섭취하는 것도 중요합니다.
올바른 식사는 귀와 몸에 이롭고 청력을 건강하게 유지시켜 줍니다.
1.귀 청력에 필요한 영양소는?
①마그네슘
마그네슘은 신경 기능을 유지하고 시끄러운 소음에 노출되었을 때
내이의 유모 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.
마그네슘은 또한 혈류를 개선하는 데 도움이 되지만 부족하면 산소 결핍을 유발되죠.
그래서 귀를 건강하게 유지하기 위해선 마그네슘이 부족하면 안됩니다.
마그네슘을 섭취할 수 있는 음식은 연어,바나나,호박씨,아몬드,아보카도,시금치 등이 있어요.
②칼륨
우리 몸에 충분한 칼륨을 섭취하면 체내 체액을 조절하는 데 도움이 됩니다.
사람은 나이가 들어가면서 칼륨 수치가 떨어지기 때문에 식단이나 영양제 등을 통해서
부족한 칼륨을 채워주는게 좋아요.
오이,버섯,고구마,계란,바나나,멜론,오렌지,아보카도 등에 칼륨이 있는점 잊지 마세요!
③엽산
엽산은 내이의 유모 세포를 건강하게 유지시켜 주고,
충분한 엽산을 섭취하면 청력 손실을 예방할 수 있어요!
엽산이 포함된 음식은
계란,땅콩,시금치,완두콩,강낭콩,레몬,멜론 등에서 엽산을 섭취 가능 하답니다.
④아연
아연은 우리 몸의 세포 성장을 도와주는 역할을 하는데요.
세포 성장을 돕는 역할는 하는거 뿐만 아니라
면역 체계를 강화해서 귀 감염을 예방하는데 도움을 줍니다.
그래서 아연이 풍부한 식단을 섭취하시면 되는데요!
오트밀,요구르트,귤,랍스터,버섯,시금치,마늘 등이 있어요.
⑤오메가3
오메가3는 간이나 우리 눈에도 필요한 영양소인데요.
오메가3의 지방산을 섭취하면 나이가 들어도 귀가 노화되지 않도록 해줍니다.
그래서 오메가3는 청련손실 방지와 노화를 지연시키거나 예방하는데 필요한 영양소입니다.
호두,계란,우유,시금치,참치,정어리,고등어 등에 오메가3가 풍부합니다.
나이가 들어가면 신체가 노화하면서 손실되는 부분이 오기 마련입니다.
지금부터라도 영양소를 잘 섭취해서 귀 청력 향상 뿐만 아니라 모든 신체기관이 좋아하는
식단을 차려서 드셔보세요!
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